Любовь похожая на сон творожное суфле с белым шоколадом и клубникой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог - 450 г
- Сметана - 250 мл
- Сахар по вкусу (8 ст л)
- Желатин - 30 г на 1 л объема
- Клубника - 350 г
- Белый шоколад - 100 г
Рецепт приготовления
- Спасибо большое Оксанке (вернее ее маме и бабушке) за 2 трехлитровые банки домашнего молока... ... ... Домашний творожок... домашняя сметанка... Протираем через сито, добавляем сахар (лучше сахарную пудру) и взбиваем миксером. ... домашняя клубничка... (сначала в блендере, а потом тоже через сито) (вот такие семечки с клубнички остаются) Добавляем клубнику к творогу-сметане и тонкой струйкой вводим желатин при этом взбивая миксером). Желатин (быстрорастворимый) предварительно развести в небольшом кол холодной воды и растворить на водяной бане (по инструкции). Хочу признаться, я не сдержалась и добавила немноооооожечко красителя. Мой ранний сорт клубники не достаточно "красящий" а я хотела порозовее ;-)) но скоро поспеет другой сорт, она у меня аж бордовая, почти коричневая, так там никакой краситель не понадобится :-0) ...натереть на терке две трети шоколада (лучше с морозилки)... Легонечко перемешать. Одну треть шоколада оставить для верха. ...и разложить по формочкам. Я взяла обычные стаканы (по 200 мл). Но порции большие так что можете не на 200 а на 100 мл заливать, потому что очень питательно :-)) Накрыть крышечками и отправить в холодильник до полного застывания. Достаем наше готовое суфле на тарелочки. Можно подержать в теплой воде формочки но я просто провожу тонким ножом по краю и суфле без проблем вываливается (немножко можно потрусить в стороны) Растопить белый шоколад (Желательно качественный) Полить верх суфле, обмакнуть клубничку в шоколад и положить сверху... Вот такая нежность :-))) ... (у нас с мужем так началось сегодняшнее утро) Приятного аппетита!!!
Источник