Торт суфле strawberry temptation
Количество персон: 1
Ингредиенты
- шоколадный бисквит:
- 50гр. шоколада
- 50мл. кипятка 1чайн. ложка растворимого кофе
- 1 яйцо
- 50гр. сахара
- 30гр. муки, просеянной с разрыхлителем
- белое суфле:
- 300мл взбитых сливок
- 200гр сметаны
- 70гр сахара
- 10гр желатина
- Клубничное суфле:
- 500гр клубники(можно замороженной)
- 50гр. сахара
- 10гр желатина
- +
- 50мл молока
- 50мл жирных сливок
- 7гр желатина
- 20гр сахара
- 200гр свежей клубники для украшения
Рецепт приготовления
- бисквит: шоколад растопить на водяной бане, добавить воду, кофе, уваривать до состояния пудинга, чуть остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, потом шоколад, вылить в форму, выпекать при 180 градусах 20 мин., охладить Суфле:желатин замочить, хорошо взбить слывки со сметаной и сахаром, добавить растопленный желатин, вылить в форму с бисквитом, оставить в холод на 1,5 часа Клубничное суфле: желатин замочить.Клубнику разморозить, сок не сливать, пробить в блендере, хорошо взбить миксером с сахаром, добавить растопленый желатин, масса должна увеличиться в объеме, взбивать до побеления, вылить на белое суфле, оставить в холод на час Паннакотта с клубникой:желатин замочить, смешать молоко со сливками, довести до кипения, но не кипятить, добавить сахар и желатин, дать остыть клубнику тонко нарезать вылить паннакотту тонким слоем на торт, сверху выложить клубнику, оставить в холодильник ещё на 3 часа
Источник