Пирог с квашеной капустой и шпикачками
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Капуста белокочанная кислая - 200 г
- Лук репчатый - 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
- Тесто дрожжевое - 1000 г
- Шпикачки - 250 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирога нужно взять дрожжевое тесто, для начинки: квашеную капусту, шпикачки, лук, масло. Тесто поставить в тёплое место, чтобы поднялось. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо промыть водой несколько раз, если кисловата — промыть и залить кипятком, можно добавить немного сахара. Оставить на полчаса. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. К обжаренному луку добавить отжатую капусту. Продолжить обжарку под крышкой на медленном огне до мягкости. Шпикачки нарезать крупными дольками. Когда тесто поднимется, раскатать 3/4 его объёма в пласт, который уложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить обжаренную тёплую капусту. На капусту слоем уложить шпикачки и прикрыть раскатанным в тонкий пласт остатком теста. Сделать надрезы ножом в произвольном порядке, чтобы получилась сетка. Смазать поверхность взбитым яйцом. Поставить в нагретую до 180°C духовку на 40-45 минут. Готовый пирог вынуть на салфетку и прикрыть полотенцем, чтобы стал мягким.
Источник