Пирог с индейкой и сыром кураж
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Филе куриное (или индейки) - 300 г
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Сыр твердый (российский) - 200 г
- Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) - 1 пуч.
- Сметана (или майонез) - 4 ст. л.
- Соль (+приправы) - 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания ) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
Рецепт приготовления
- для теста - все перемешать, раскатать из теста 2 листа, один положить на дно формы для пирога, положить начинку, другим листом накрыть пирог сверху, смазать яичным желтком. Для начинки: провернуть мясо через мясорубку, обжарить на сливочном масле, сыр натереть на крупной терке, нарезать зелень и перец, все смешать и добавить майонез. Подавать можно и горячим, и холодным, со сметаной или просто так.
Источник