Штрудель кураж
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тесто слоеное (готовое) - 1 упак.
- Курага - 125 г
- Морковь - 250 г
- Яблоко (по желанию) - 2 шт
- Изюм - 50 г
- Масло сливочное - 75 г
- Корица (по желанию)
- Апельсин (или сок) - 2 шт
- Орехи (у меня грецкие)
- Мед - 1-2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 шт
- Кунжут
Рецепт приготовления
- Дары природы. У меня очень сладкая курага из Узбекистана.
- Морковь натереть как можно мельче (у меня чуть крупновато). Потушить пару минут на сливочном масле. Добавить мед и еще потушить.
- Измельчить курагу (можно блендером). Натереть цедру с одного апельсина. Добавить курагу к моркови и выжать туда же сок 1 апельсина. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10, периодически помешивая.
- Соком 2-го апельсина залить изюм. Добавить к основной массе вместе с соком, когда настоится. Добавить прокаленные измельченные орехи и кунжут. Перемешать и еще потушить пару минут. Получится достаточно плотная, гомогенная масса. Если кажется, что суховато, добавьте немного апельсинового сока. Это основной рецепт.
- Мне показалось, что масса сладковата, и я добавила еще 2 натертых мелко яблока, потушила все вместе. Все зависит от сладости кураги да и самой моркови. Поэтому количество меда регулируйте. Но в холодном виде начинка не такая сладкая, как в горячем!
- Офомила в виде штруделя. Ножницами сделала надрезы, чтобы выходил пар. Пекла 40 минут при 180 градусах. Минут за 10 до готовности смазала смесью желтка с молоком и посыпала кунжутом.
- Вот так это выглядело. Дайте остыть!
Источник