Пирог с грибами барыня
![пирог с грибами барыня](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/327/pirog-s-gribami-barynya.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 3 шт
- молоко 0,5 ст
- сливочное масло или маргарин 100 гр
- мука 3-3,5 ст
- соль 0,5 ч.л
- сахар 0,5 ч.л
- начинка:
- шампиньоны свежие 500-600 гр
- сметана (густая) 1 ст
- лук зеленый 1 пучок
- укроп 1 маленький пучок
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Начнем с начинки: Грибы промыть и нарезать крупными кусочками.Обжариваем на сковороде (без масла!),до выпаривания жидкости.
- 2. После добавляем сметану,соль,перец,размешиваем,пусть покипит на среднем огне.
- 3. Нарезать лук и укроп
- 4. Когда грибная масса слегка загустеет,добавляем лук с укропом...
- 5. выдерживаем 3 мин,выключаем огонь и оставляем.
- 6. Сделаем тесто:растереть яйца с молоком,солью,сахаром
- 7. Растопленное масло добавить в яично-молочную смесь...
- 8. добавляем муку и замешиваем тесто. В рецепте написано 3 ст,но было жидковато,поэтому добавила еще 0,5 ст,но больше не стоит ,т.к. тесто затянется и будет после выпечки "дубовым"
- 9. Тесто делим на 2 части,раскатываем 2 пласта
- 10. Смазываем противень,укладываем 1 пласт,начинку...
- 11. закрываем 2-ым пластом,защипываем края,делаем по середине дырочку и отправляем в теплую духовку.Выпекаем при 200 град 20 мин.
- 12. Готовый пирог смазать сливочным маслом.Остудить. Приятного чаепития!5.04.6345636360828591.057sigma00226 мая 2011, 13:2778613657Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Пирог с грибами
Источник