Пирог кузовок с грибами
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- на 10 порций.
- тесто:
- 16 ст.л. (с верхом) муки
- 2 яйца
- 70 гр. маргарина для выпечки
- 30 гр. свежих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- цедра половины лимона
- ванилин
- соль
- 1/3 ст. теплой воды
- ½ ст. кефира
- 1 яйцо для смазывания теста.
- начинка:
- 300 гр. лисичек
- 100 гр. моркови
- 100 гр. картофеля
- 1 луковица
- зелень укропа и петрушки
- соль
- сахар
- масло растительное
- 2 с. ложки сметаны
Рецепт приготовления
- Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа.
- Вымыть и почистить овощи.
- Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
- Картофель мелко нарезать и обжарить.
- Лук измельчить, добавить к моркови, обжарить.
- Грибы отварить в течение 10 минут, порезать, поджарить на растительном масле в течение 30 минут.
- В конце добавить 2 ст. ложки сметаны, посолить, еще 10 минут жарить.
- Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, измельчить.
- Начинка: смешать грибы, морковь с луком, картофель, зелень, соль.
- Можно добавить немного сахара.
- Тесто разделить на 3 части.
- Одну часть раскатать по размеру чуть больше формы, смазать форму маслом и уложить в нее пласт теста, образуя бортики.
- На тесто выложить начинку.
- Вторую часть теста в виде полосок уложить на начинку, переплетая полоски.
- Третья часть теста пойдет на косички, уложенные по периметру формы, и на ручку, сплетенную из трех полосок теста.
- Прикрыть изделия и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Затем смазать взбитым яйцом, зажечь духовку, поставить пирог в духовку.
- Выпекать при температуре 190º C в течение 35 – 40 минут.
- Приятного аппетита!
Источник