Салат барыня сударыня
![салат барыня сударыня](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/264/salat-barynya-sudarynya.jpg)
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Огурец маринованный - 2 шт
- Клюква - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
- Капуста пекинская (или салат) - по вкусу
- Шампиньоны - 100 г
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л.
- Базилик (сушеный) - 0.5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Немного посолить и поперчить и приготовить на пару в течение 20 минут. (Можно отварить обычным способом и нарезать кубиками.)
- Обычный (при необходимости снять кожицу) и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко измельчить.
- Шампиньоны почистить, обтереть влажной тряпочкой и нарезать кубиками. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить грибы и приправить базиликом и солью. Жарить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая.
- Сделать заправку: смешать 1 ст. л. масла, бальзамический уксус и перец.
- Смешать все ингредиенты, заправить. На тарелку выложить листья пекинской капусты, сверху салат. Украсить клюквой и зеленым луком.
Источник