Пирог совиньон с грибами и
![пирог совиньон с грибами и](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/540/pirog-sovinon-s-gribami-i.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вино белое сухое - 150 миллилитров
- филе куриное - 4 штуки
- бульон куриный - 225 миллилитров
- лук-порей - 1 стебель
- луковицы - 1 штука
- шампиньоны - 175 граммов
- мука - 2 ст. ложки
- эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
- тесто слоеное - 75 граммов
- масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- семена кунжута - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Лук и лук-порей крупно нарежьте, залейте 125 мл бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Снимите крышку и варите до выпаривания бульона и размягчения овощей. Нарежьте филе курицы кубиками, добавьте к овощам, залейте оставшимся бульоном, вином и положите лавровый лист. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте грибы и варите еще 5 минут. Для соуса смешайте муку с 3 столовыми ложками холодной воды и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте эстрагон, специи. Выложите курицу с грибами в форму, удалив лавровый лист. Тесто разделите на 5 частей и раскатайте в тонкие пласты. Один пласт смажьте подсолнечным маслом, положите поверх приготовленной начинки. Проделайте то же самое с остальными пластами теста, после чего посыпьте верх пирога кунжутом. Выпекайте пирог 20 минут при 190 °С. Оформите зеленью. Подавайте на стол с сезонными овощами.
Источник