Багет с салатом угодливая невестка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Багет (или 4 мини-багета) - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Горчица (французская с зёрнами) - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Сахар коричневый - 1/2 ч. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Куркума - 1/8 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч. л.
- Петрушка
- Соль
- Листья салата|Салат (листовой)
- Карбонад (варено-копчёный) - 200 г
Рецепт приготовления
- Предварительно отвариваем вкрутую яйца. Картофель чистим, крупно режем (чтобы сварился быстрее) и варим до готовности.
- С готового картофеля сливаем воду, кладём нарезанные яйца, соль. Толкушкой для картофеля разминаем картофель и яйца. Должна получиться масса с наличием кусочков.
- Перец чили очищаем от семян, мелко режем. Также мелко нарезаем чеснок, лук и петрушку.
- Добавляем лук, чеснок, перец чили и петрушку к картофелю с яйцами, аккуратно перемешиваем, не превращая массу в пюре.
- Готовим заправку. Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".
- Смешиваем майонез, куркуму, сладкую паприку, французскую горчицу с зёрнами, свежемолотую смесь перцев, коричневый сахар и молоко.
- Перемешиваем заправку ложкой.
- Добавляем к картофелю заправку и аккуратно перемешиваем, буквально несколько движений, чтобы не была "мешанина".
- Берём багет или мини-багеты. У меня большой багет собственной выпечки, для удобства сборки и транспортировки я перерезала его пополам.
- Перерезаем вдоль багет пополам, кладём промытый и обсушенный лист салата.
- Сверху листа кладём картофельно-яичный салат. Я ещё добавила сверху перчик чили, так как у нас все любители поострее.
- Далее кладём любую мясную нарезку. У меня варено-копчёный карбонад. Накрываем верхней крышкой багета.
- Мини-багеты подаём порционно, целый багет режем на кусочки острым ножом или ножом с пилкой. Приятного аппетита!
Источник