Пирог разборный с зеленью и кукурузой
![пирог разборный с зеленью и кукурузой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/165/pirog-razborniy-s-zelenyu-i-kukuruzoy.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Молоко - 130 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (Dr.Oetker) - 20 г
- Ванилин (Dr.Oetker) - 1 щепот.
- Дрожжи (сухие быстродействующие Dr.Oetker) - 1 ч. л.
- Лук зеленый (5-6 перьев) - 10 г
- Лук зеленый - 50 г
- Зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кукуруза (консервированная) - 100 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый - 20 г
- Молоко - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука
Рецепт приготовления
- В теплое молоко вбить яйцо (С0), всыпать сахарную пудру, ванилин (я использую сахарную пудру со вкусом ванили Dr.Oetker), соль, дрожжи и просеянную муку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и вымесить тесто до однородности. Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, муки понадобится чуть меньше. (или больше)
- В последнюю очередь добавить в тесто размягченное сливочное масло и месить тесто минут 7-10.
- Тесто получается мягким, очень нежным, пластичным, податливым. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
- Приготовить начинку. Зелень и лук мелко нарезать, смешать с вареным рубленным яйцом и консервированной кукурузой, посолить по вкусу, приправить перцем.
- Тесто через 45 минут.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (10-12) равных частей.
- Каждую заготовку раскатать в лепешку. В середину лепешки выложить начинку (начинки не жалеем!), слепить края теста, сформировав круглый пирожок.
- Положить пирожки в форму для выпечки (d формы 24-26 см), прикрыть салфеткой или льняным полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.
- Смазать пирог молоком (1 ст. л.) и присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. До румяности. Всегда ориентируйтесь на особенности вашей техники. Чтобы сыр не горел во время приготовления, пирог стоит прикрыть пищевой фольгой за 15 минут до окончания выпечки.
- Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, остудить. Все готово!
Источник