Пирог пострел с зеленым луком щавелем
![пирог пострел с зеленым луком щавелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/316/pirog-postrel-s-zelenym-lukom-schavelem.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи сухие 1 ч.л
- яйца 2 шт
- вода теплая 3,5 ст.л. + 100 мл.
- маргарин сливочный 20 гр
- мука пшеничная 3 -3,5 ст
- начинка:
- лук зеленый 50 гр
- щавель 50 гр
- рис дробленый 50 гр
- яйца отварные 6 шт
- соль,прованские травы
- яйцо для смазки пирога
Рецепт приготовления
- 1. Начнем с начинки: Зелень промыть и обсушить.
- 2. Рис отварить в соленой воде.
- 3. Отварные яйца натереть на терке,зелень нарезать,добавить рис и перемешать.
- 4. Тесто делается очень быстро: В стакан (250 мл) насыпать дрожжи,добавить 3,5 ст.л теплой воды и оставить минут на 15,что бы "загуляли" дрожжи.
- 5. После добавляем 2 яйца и энергично размешиваем вилкой,до однородности.
- 6.Далее доливаем в стакан теплую воду,до риски.
- 7. Отдельно смешать муку с маргарином,в крошку, добавить содержимое стакана и...
- 8. замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить не много муки. У меня же ушло 3,5 ст.
- 9. Стол присыпать слегка мукой.Разделить тесто на 2 не равные части. Большая донышко,маленькая верхушка.
- 10. Раскатать большую часть,выложить на противень,разложить начинку...
- 11. Закрыть меньшей частью,ножницами сделать 3 надреза для выхода пара
- 12. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать прованскими травами. Ставим выпекаться в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.
- 13. Готовый пирог охладить и приятного чаепития!5.04.6109247582764361.045sigma00209 мая 2012, 18:16292552245Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
Источник