Пирог перевертыш с зеленым горохом и луком
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Вода (кипяток) - 0,5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Горох (Орегон "Мистраль"- зеленый колотый ) - 150 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Мед - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Зеленый горох "Мистраль" хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.
- Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности (в зависимости от того, на сколько часов он был замочен).
- Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.
- Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед, лимонный сок и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.
- Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.
- Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 гр 35 мин.
- Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу. Приятного!
Источник