Варенье из малины и дыни с цитрусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 50
Ингредиенты
- Малина - 800 г
- Дыня (мякоть без шкурки и семян) - 1500 г
- Лимон - 2 шт
- Лайм - 1 шт
- Сахар коричневый - 200 г
- Сахар - 1800 г
Рецепт приготовления
- Нехитрый набор продуктов для ароматного варенья. Лимоны и лайм, дыня и малина - вымыты, обсушены и полностью готовы к процессу.
- С лимонов и лайма снять цедру (я снимала теркой, специального ножа под рукой не оказалось), сок отжат. По кухни распространялись при этом совершенно восхитительные ароматы. Цедру залить отжатым соком и засыпать коричневым сахаром, отставить на час настаиваться.
- Дыню разрезать пополам, освободить от семян, нарезать на дольки, удалить шкурку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Цедру с коричневым сахаром переложить в таз или кастрюлю, залить туда же 200 мл воды, высыпать оставшийся сахар, перемешать и на среднем огне довести до кипения.
- Высыпать в кипящий сироп кусочки дыни, вновь довести до кипения и варить в течение 5 минут.
- Добавить малину и проварить еще 5 минут, периодически снимая пену. Затем дать остыть, отставив на 5 - 6 часов, вновь поставить на огонь и варить с момента закипания 20 минут.
- Дать остыть и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, хранить в прохладном месте. Была в полной уверенности, что засняла эту идеалистическую картинку: четыре баночки с вареньем, ан нет ее, показываю ближе содержимое рюмки. Варенье прекрасно выглядит именно в прозрачной посуде, типа рюмки или тонкого низкого стакана.
Источник