Острая курочка гриль с цитрусом
Ингредиенты
- куриные крылья – 4 шт.
- горчица острая – 2-3 ст.л.
- мед цветочный – 3-4 ст.л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соевый соус – по вкусу
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Начинаем приготовление куриных крылышек в соевом соусе с обработки мяса, промоем его достаточно хорошо под холодной проточной водой. Нарезаем каждое крыло на четыре части. В отдельной тарелке подготовим маринад для курицы. Смешиваем цветочный мед, соевый соус и острую горькую горчицу. Все хорошенечко перемешаем с помощью вилки. Вымоем хорошенечко цитрусы: лимон и апельсин. С помощью специального ножа снимем немного цедры с каждого из них. Отправим цедру в подготовленную смесь, маринад, смешаем все. Очистим от шкурки чеснок, измельчим его острым ножом или специальным для этого приспособлением. Отправим и измельченный чеснок в маринад для курочки. В маринад переложим нарезанные куски куриных крыльев, обваляем их всех в этом маринаде, отставим с ними емкость, чтобы они промариновались полностью. Примерно на 30-40 минут. После чего в чашу мультиварки добавим растительного масла, около двух столовых ложек. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Когда крылья промариновались, отправим их обжариваться в раскалённое растительное масло. Обжариваем крылья со всех сторон до золотистого цвета, точнее даже до коричневого цвета. Сверху добавим кунжут или немного семени льна. Посолим по вкусу. Не забываем делать это все с открытой крышкой. Блюдо готово, выкладываем жареные куриные крылышкио в тарелку, украсив их кольцами или полукольцами синего сладкого лука. В качестве гарнира к крыльям подойдет прекрасно картофель или овощи, салат. Они также прекрасно кушаются и холодными. Так же можно приготовить вкусные крылышки-гриль. Приятного аппетита! Рецепт куриных крылышек в мультиварке прислала arivederchy
Источник