10 рецептов
Пирог с яблоками неженка
Яблочный пирог Неженка с творогом и сметанной заливкой Пока еще осень нас балует теплыми деньками, в саду спеют сезонные фрукты, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой.Приготовим тесто.Масло порубим ножом на разделочной доске и переложим в миску.Муку просеем и смешаем с разрыхлителем... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Творог - 100 гр, Сахар - 100 гр, Мука - 200 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Сахар - 2 стол.л., Яблоки - 700 гр, Лимонный сок - 2 стол.л., Изюм - 80 гр, Коньяк - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Сметана - 200 гр, Куриные...
Пирог «Неженка» с яблоками в сметанной заливке Яблоки очистить от кожуры и натереть или нарезать тонкими слайсами. Отложить их в сторонку, предварительно сбрызнув немного лимонным соком, чтобы не потемнели. Тесто для пирога очень мягкое и послушное. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром в пышную п... Ингредиенты: масло сливочное - 150 г, яблоки зеленые - 5 шт., яйца - 1 шт., мука - 1,5 стакана, йогурт - 1 стакан, разрыхлитель, сметана - 200 г, сахар - 200 г, яйца - 2 шт., мука - 2 ст.л.
Яблочный пирог "Неженка" Яйца + сахар взбить, добавить муку, разрыхлитель, ваниль. Все перемешать (тесто должно быть как густая сметана). Начистить и нарезать небольшими кусочками яблоки. В смазаную маслом форму на дно выложить нарезаные яблоки а сверху вылить тесто (не пугайтесь ч... Ингредиенты: 3 яйца, 5 ст.л. сахара, 7 ст.л. муки, 1-2 ч.л. разрыхлителя, 3-5 кислых яблок, ваниль, мак (по желанию)
Яблочный пирог "Неженка" Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг можно пропустить. Яблоки я помыла, вырезала сердцевину, порезала на дольки и сварила на пару до мягкости. Мне хватило 20 минут. Затем измельчила блендером и протерла через сито. Для пирога нужно всего 1 ( 200 мл) ст... Ингредиенты: Молоко - 2 ст. л., Соль (на кончике ножа), Сода - 0.5 ч. л., Корица - 0.5 ч. л., Масло растительное (50-70 мл), Мука ржаная - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (+2-3 столовые ложки) - 1 стак., Сливки - 1 стак., Мед - 0.5 ст. л., Яблоко (или 1 стакан яблочного п...
Пирог с яблоками "Неженка" Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать. Просеять муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 20. P.S. Оно должно чуть-чуть прилипать к рукам. Берём я... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Творог (я обычно беру творог 2%) - 200 г, Сахар (примерно 2/3 стакана) - 170 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пюре яблочное "Неженка" Очищенные, нарезанные яблоки проварить с добавлением воды (1 -2 стакана, в зависимости от сочности яблок) до размягчения. Затем протереть их или измельчить любым способом (дуршлаг, мясорубка, блендер). Добавить сахар, варить до закипания, всe время мешая. О... Ингредиенты: Яблоко (свежее) - 4 кг, Молоко сгущенное (или сливки) - 1 бан., Сахар
Пирог грушевый «Неженка» Подготовим груши. Моем их, очищаем от кожи и от семенного гнезда. Нарезаем на тоненькие пластины. Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, творог и хорошо перемешиваем. Я делаю это венчиком. Добавляем йогурт, переме... Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана муки, 125 г. йогурта без добавок, 100 г. сливочного масла, 50 г. творога (не зерненного), 1 яйцо, 50 г. сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, Для начинки: 500 г. очищенных груш (у меня свои маленькие), Корица (по желанию), Заливка: 200 г. см...
Яблочный пирог "неженка" Приготовить тесто: масло порубить ножом и положить в миску. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. В масло добавить муку, творог,схар, соль,замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Приготовить яблочную начинку. Изюм вымыть, обсуши... Ингредиенты: для теста: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. творога, 100 гр. сахара, 200 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли., для яблочной начинки: 600-700 гр. яблок (4-5шт), 2-3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, 70-80 гр. изюма., для сметанно - яичной заливк...
Пирог "неженка" с яблоками.тесто на кефире! Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и теплый кефир, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Нарезаем яблоки.Посыпать крахмалом. Выливаем половину теста в форму, выкладываем яблоки, сверху заливаем оставшимся тестом. ... Ингредиенты: 2 яйца, щепотка соли, 100 г. сахара, 50 гр. сливочного масла, 200 мл. кефира, 250-300 г. муки, 2 ч.л. разрыхлителя
Дикий ревень или полноценный обед из трех блюд. 1. Поставить варить бульон из свиной косточки. По закипанию тщательно снять пену, убавить огонь. Через полчаса огонь усилить и выложить куриный супнабор. Повторить процедуру по снятию пены и оставить томиться на тишайшем огне еще около часа. 2. Промыть и пе... Ингредиенты: для зеленых щей: 1. вода-3 литра, 2. свиная косточка, 3. куриный супнабор, 4. картофель-2 шт, 5. морковь-1 некрупная, 6. помидор-1 шт. средний, 7. лук репчатый-1 головка, 8. лук зеленый-пучок, 9. укроп-пучок, 10. листья ревеня-большущий пучок, 11. яйца-4 шт...