Пирог манник на 8 марта с имбирём и яблоками
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная в с - 250 г
- крупа манная – 30 г
- масло сливочное – 75 г
- сахарный песок – 145 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- молоко – 70 мл
- сода – 5 г
- имбирь засахаренный – 30 г
- яблоко – 150 г
- корица молотая – 4 г.
Рецепт приготовления
- Делаем тесто для манника. Так как в тесте присутствует сода, и оно готовится довольно быстро, сразу включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Начинаем смешивать жидкие ингредиенты. Взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, постепенно добавляем к нему мелкий сахарный песок. К взбитой массе добавляем по одному куриные яйца, затем наливаем молоко, комнатной температуры. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. К просеянной пшеничной муке добавляем соду, молотую корицу, засахаренный имбирь и манную крупу, тщательно перемешиваем. Соединяем в глубокой миске жидкие ингредиенты с сухими, это тесто не требует тщательного замеса, достаточно хорошо перемешать продукты до получения однородной массы. Удаляем сердцевину из яблок, нарезаем их крупными кубиками, добавляем в тесто. Пекарскую бумагу смазываем растительным маслом для жарки, застилаем форму для выпечки. Всегда оставляйте куски бумаги подлиннее, чтобы было удобно доставать готовый пирог. Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем, чтобы слой получился равномерным. Печём пирог-манник с яблоками и имбирем примерно 40 минут на средней полке духового шкафа. Готовый пирог достаём из формы, сразу снимаем бумагу и кладём его на решётку или деревянные палочки, так пирог «не вспотеет» при остывании, а корочка останется хрустящей. Полностью остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Вот такой красивый аппетитный пирог-манник с имбирём и яблоками можно приготовить на 8 марта.
Источник