Пирог луково мясной шнуровка
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей.) - 7 г
- Масло топленое - 100 г
- Масло растительное - 1/3 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Фарш мясной (Свинина+говядина) - 300 г
- Пряности
- Перец черный (Перец черный молотый) - 1/2 ч. л.
- Картофель (Картофель средней величины) - 2 шт
- Лук репчатый (Крупная луковица) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Тесто готовить безопарным способом. Для этого: в теплое молоко добавить растопленное сливочное масло (100 гр), растительное масло (2 ст. ложки). Добавить сахар (2 ст. ложки), дрожжи, куриные яйца (3 шт.) и соль (1 ч. ложка). Добавить постепенно всю порцию муки. Замесить тесто. Тесто накрыть куском ткани или полотенцем. Поставить в теплое место для подъема, затем тесто обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для пирога. Свинину и говядину пропустить через мелкую решетку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Репчатый лук мелко порезать. На сковороду добавить растительное масло. Пассеровать лук до мягкости, затем добавить пряную сушеную зелень.
- Добавить к пассерованному луку фарш. Смесь обжарить.
- Картофель отварить, порезать пластиками.
- Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, перенести при помощи скалки на пекарский лист, смазанный растительным маслом, выложить слой картофеля, при необходимости картофель слегка посолить, на картофель выложить слой фарша и лука. Вторую часть теста раскатать в пласт, вырезать дырочки для шнуровки. Из остатков теста сделать ленточки, зашнуровать. Выложить верхний пласт со шнуровкой на фарш, края подвернуть. В качестве украшения можно сделать из теста пуговички и ленточки. Пирог смазать взбитым яйцом, дать расстояться в течение 5-10 мин. и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
- Пирог готов. Поверхность пирога смазать куском сливочного масла.
- Приятного аппетита!
Источник