Пирог ленивый голубец с красной смородиной
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Мясо (свинина + говядина) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 150 г
- Морковь (большие) - 2 шт
- Рис (пропаренный длиннозерный) - 3 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мясо прокрутить через мясорубку.
- Лук помыть, почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
- Капусту помыть и мелко нашинковать (или измельчить в блендере).
- Рис промыть в холодной воде.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Смешать мясной фарш, капусту, лук, рис, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить в форму фарш с овощами.
- Сверху выложить морковь.
- Ягодки красной смородины тщательно промыть и поместить в блендер.
- Измельчить.
- Процедить через ситечко сок смородины.
- Приготовить заправку. Для этого в отдельной емкости смешать сок красной смородины, сметану, воду. Хорошо перемешать.
- Полить пирог заправкой. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, 40-50 минут.
Источник