Пирог ладушкина любовь
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 4 стак.
- Сыворотка (Теплая) - 250 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Дрожжи - 11 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар (По вкусу)
- Яйцо куриное (Для обмазки)
- Орехи грецкие (По вкусу)
- Яблоко (По вкусу) - 1 шт
- Банан (По вкусу) - 1 шт
- Мак (По вкусу)
- Сахар (По вкусу)
Рецепт приготовления
- Дрожжи и сахар растворяем в сыворотке.
- Вводим масло и ванильный сахар.
- Добавляем муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто.
- Отправляем в теплое место для расстойки на 40 минут.
- Расстоявшееся тесто делим на 2 не равные части.
- Большую часть раскатываем, на одну половинку теста, выкладываем порезанные яблоки и банан.
- Защипываем большой пирожок.
- Переворачиваем швом вниз, выкладываем на застеленный пергаментом противень и формируем голову лошади.
- Меньшую часть дели еще нам 2 части,1 часть раскатываем, посыпаем измельченными орехами, сахаром и маком.
- Сворачиваем рулетом.
- Выкладываем позади шеи лошади-это будет грива. И надрезаем ножницами.
- Отщипываем не много теста, тонко раскатываем и посыпаем сахаром и маком.
- Сворачиваем рулетом, нарезаем.
- Выкладываем как показано на фото.
- И дальше делаем все остальные части. И смазываем пирог яйцом взбитым с сахаром. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут. Ориентируетесь по своей духовке.
- Приятного аппетита!!!
Источник