Муссовый пирог такая разная любовь
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- маргарин сливочный - пачки
- яйца куриные - 2 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - 3 стакана
- сахар - стакана
- йогурт - 300 мл
- желатин - 10 г
- сахар - по вкусу
- вишня - 100 г
- сахар - стакана
- желатин - 10 г
Рецепт приготовления
- Нарезаем маргарин, выкладываем его в кастрюльку или миску, добавляем яйца. Туда же — сметану, какао-порошок, сахар, соду. Тщательно размешиваем (можно блендером). Добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 2 — 3 мм. Выкладываем тесто в форму так, чтобы были бортики. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем при температуре 160 °С около 20 минут. Займемся йогуртовым слоем. Желатин разведем в воде, оставляем на несколько минут. Когда он набухнет, размешаем, чтобы он полностью растворился. Добавляем его к йогурту и взбиваем блендером. Выливаем йогурт на корж и ставим в холодильник. Этот слой должен застыть. А теперь сделаем вишневое желе. Замачиваем желатин в воде. Вишню (у меня была замороженная) очистим от косточек. Засыпаем сахаром (по вкусу) и ставим на медленный огонь до закипания. Затем снимаем с плиты и даем постоять минут 10 — 15. В еще горячий вишневый сироп выливаем набухший желатин и перемешиваем. Выливаем полученную смесь на йогуртовый слой и снова убираем в холодильник. Когда верхний слой застынет, украсьте пирог по собственному желанию. Я использовала тертый шоколад, а поскольку выпечка праздничная, с помощью трафарета оставила «сердечки». Сладкого Дня влюбленных! Пирог в разрезе.
Источник