Пирог крамбл вишня в цвету
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Сахар - 200 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное (ТМ Милье) - 150 г
- Желток яичный - 2 шт
- Вишня (замороженную следует разморозить) - 500 г
- Белок яичный - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 8 ст. л.
Рецепт приготовления
- Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и какао.
- Натираем замороженное сливочное масло. Перемешиваем с мучной смесью.
- Добавляем к массе желтки, быстро перетираем в крошку.
- Форму, лучше разъемную, смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 теста, формируя невысокие бортики. Диаметр формы на фото - 28 см.
- Выкладываем вишню.
- Делаем безе: взбиваем белки в чистой и сухой емкости с щепоткой соли сначала на невысокой скорости, затем - на высокой, а когда масса увеличится в объеме, подсыпаем сахар в несколько приемов. Взбиваем до образования устойчивых пиков.
- Покрываем вишню слоем безе.
- На безе выкладываем оставшуюся часть теста.
- Форму помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса-сорок минут. Первые 30 минут дверцу духовки открывать не рекомендуется, а после этого времени готовность надо проверять.
Источник