Катлы паштет слоеный пирог с джемом
Ингредиенты
- 225 мл. молока
- 5 гр. сухих дрожжей
- 30 гр. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 30 гр. масла
- примерно 450 гр. муки
- 50 гр. масла
- 4 стол. ложки сахара
- джем (у меня земляничный)
- 20 гр. масла
- 40 гр. муки
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
- 2. К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
- 3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
- 4. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 7 частей, одна часть в 2 раза больше остальных
- 5. Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливала). Большую часть теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом. Тесто смазать маслом и посыпать сахаром (1 стол. ложка).
- 6. На первый слой выложить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахарным песком.
- 7. Третий слой теста, смазать джемом. На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, его смазать джемом. На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром.
- 8. Все накрыть последним седьмым слоем теста и защипнуть края. Поставить паштет в теплое место на 15-20 минут.
- 9. Пирог смазать взбитым яйцом. Для посыпки смешать масло с мукой (этого кол-ва мне было много, осталась примерно половина).
- 10. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.
- 11. Приятного аппетита!!!5.04.57990926544605251.033mellorn14 апреля 2014, 20:1692322133Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Катлы-паштет (слоёный пирог)Варианты: Пирог с абрикосовым джемом, Дрожжевой пирог с шоколадом .
Источник