Пирог капустный пиканта
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- тесто слоеное без дрожжевое 500 гр.
- капуста белокочанная 1 кг.
- лук репчатый 2 луковицы
- морковь 2 шт.
- чеснок 2 зубца.
- петрушка
- оливки без косточек 1/2 банки (60 гр. )
- каперсы 1 ст.ложка
- паприка сухая 1 ст.ложка
- масло подсолнечное
- яйцо 4 шт.
- сметала 1 ст.л.
- кунжут черный
- соль
- мука для раскатывания теста
Рецепт приготовления
- Тесто разморозить.
- Яйца отварить.
- Капусту нашинковать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, оливки нарезать кольцами, каперсы мелко порубить.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем раздавленные дольки чеснока до золотистой корочки. Чеснок удалить из сковороды, добавить в сковороду капусту, морковь, лук, оливки, каперсы и паприку, соль по вкусу. Обжаривать 30 минут, но не тушить.
- В готовую капустную массу добавить мелко рубленную петрушку, перемешать. Остудить.
- Развернуть рулон теста, раскатать его на муке в прямоугольник.
- Натереть яйцо на крупной терке в центр теста по вертикали, на яйцо выложить капусту. Сверху и снизу прямоугольника оставить свободное место (примерно 5-7 см), по бокам - по 8-10 см. Боковые части теста нарезать по диагонали к начинке на полоски шириной 2 см.
- Свободные края теста по бокам уложить на начинку, боковые полоски теста накладывать попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась "косичка".
- Переложить пирог на пергаментную бумагу. Смазать пирог сметаной, посыпать черным кунжутом.
- Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Источник