Пирог из спагетти болоньезе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Соус Болоньезе 400 Грамм
- Спагетти 200 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Этот пирог мне напоминает гратен, здесь тоже хрустящая корочка, которая покрывает нежную и сочную начинку. Блюдо действительно очень стоящее. Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, то обязательно запишите мой рецепт, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе». От вас потребуется минимум усилий и времени, а блюдо можно подать даже к праздничному столу!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус «Болоньезе» можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд, а можно купить готовый соус в магазине. Если вы хотите приготовить самый вкусный соус «Болоньезе» самостоятельно, то на этом сайте вы найдете проверенные рецепты.
- Спагетти отварите согласно инструкции, указанной на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
- Смешайте соус «Болоньезе» и готовые спагетти. Если нужно, то немного присолите.
- Половину сыра натрите на крупной терке и добавьте к смеси макарон и соуса. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Вторую половину сыра смешайте с панировочными сухарями.
- Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. Предварительно я застилаю форму фольгой, а уже потом смазываю маслом, так очень просто достать пирог из формы. Выложите в форму смесь спагетти и соуса «Болоньезе». Сверху обильно присыпьте смесью сыра и панировочных сухарей.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Все продукты уже готовы, осталось только расплавиться сыру и связать все, в результате чего пирог не будет распадаться и будет держать форму.
- Вот и все, пирог из спагетти «Болоньезе» готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Источник