Спагетти болоньезе по китайски
![спагетти болоньезе по китайски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/485/spagetti-boloneze-po-kitayski.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Спагетти 250 Грамм (в сухом виде)
- Фарш говяжий 350 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Херес или сухое вино 2 Ст. ложки
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Замороженый горошек 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Соус терияки 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
Рецепт приготовления
- Спагетти "боллоньезе" по-китайски - вкуснейшее сытное блюдо с яркими восточными вкусами. Соединение двух кухонь итальянской и азиатской сотворило настоящий кулинарный шедевр. Это не томатный соус "болоньезе" каким он должен быть в оригинале, но и не китайская лапша «Yook Soong». Что-то среднее между ними. Сегодня поделюсь, как приготовить это очень простое и очень вкусное блюдо. Соус "Терияки" нужно брать густой для маринования, он концентрированный и насыщенный на вкус. Готовится блюдо за 20 минут, творите и наслаждайтесь этой вкуснятиной.
- Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Горошек разморозьте.
- В глубокой сковороде обжарьте говяжий фарш.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука. Влейте бульон, соевый соус и соус терияки. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 10-15 минут.
- Затем добавьте зеленый горошек и черный перец. Томите блюдо пару минут. Крахмал разведите холодной водой и влейте в соус. Варите до загустения.
- Пока готовится соус, отварите спагетти согласно инструкции на пачке. Когда соус загустеет, выложите прямо в сковороду спагетти и потомите 2 минуты, чтобы спагетти пропитались соусом.
- Если соус получится густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Выложите все на тарелку и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Источник