Пирог из слоёного теста с начинкой из фарша и кислой капусты
Количество персон: 8
Ингредиенты
- слоёное покупное тесто 400 гр.
- кислая капуста 300-400 гр.
- фарш говяжий 600 гр. (сырой)
- яйцо куриное 3 шт.
- зелень, у меня сушёная петрушка 1 ст.л.
- панировочные сухари 2-3 ст.ложки.
- желток для смазывания пирога.
- соль
- перец, сахарный песок.
Рецепт приготовления
- Тесто разморозить.
- Фарш коротко обжарить, при постоянном помешивании, чтобы разбить большие куски фарша. До изменения цвета. Присолить, добавить перец и зелень.
- Капусту потушить на сковороде до полуготовности.
- Смешать фарш и капусту, добавить по вкусу соль, перец, сахарный песок. Вбить яйца, перемешать.
- Раскатать тесто по размеру формы.
- Присыпать тесто панировочными сухарями.
- Выкладываем всю начинку, прикрываем вторым куском теста. Защипываем края, излишки обрезаем и лепим из обрезков украшение пирога. В центре верхнего слоя теста стоит сделать отверстие, для выхода пара.
- Верх пирога смазываем желтком.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200град. примерно час, час десять. Если пирог слишком зарумянился, прикройте верх фольгой и допекайте далее.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник