Пирог из слоеного теста с блинами русская краса
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рис (1 начинка, неполный) - 1 стак.
- Грибы (2 начинка) - 250 г
- Лук репчатый (2 начинка) - 2 шт
- Блин - 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (4 пласта) - 1 упак.
- Молоко (Бешамель) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука (Бешамель) - 1 ст. л.
- Соль (Бешамель)
- Перец черный (Бешамель)
- Орех мускатный (Бешамель)
- Зелень (1 начинка)
Рецепт приготовления
- Итак, начнем с первой начинки. Рис тщательно промываем, отвариваем в двух стаканах воды с добавлением соли, приправы (у меня сушеная морковь и зелень) и пары ст л растительного масла. Я в рисе сразу отварила яйца.
- Пока вариться рис, обжариваем на сливочном масле грибы и лук.
- Теперь займемся соусом Бешамель. Растопить сливочное масло, пассеровать в сл масле муку. Влить молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до густоты. Затем добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.
- В обжаренные грибочки добавляем половину соуса Бешамель. Первая начинка готова.
- В рис режем яйца и зелень. Пробуем на соль, добавляем вторую половинку соуса. Вторая начинка готова.
- Приступаем к сборке пирога. Сферическую форму выстилаем пленкой, раскатываем пласт теста. Выстилаем тестом форму.
- Поверх теста выкладываем блинчик.
- На блинчик выкладываем половину рисовой начинки. Второй блинчик вырезаем диаметром, равным форме по уровню, где закончится начинка.
- Покрываем все это грибной начинкой. От третьего блина немного отрезаем края и накрываем грибы блинчиком.
- Поверх выкладываем вторую половину рисовой начинки. раскатываем пласт теста и накрываем начинку тестом. Поверх накрываем тарелкой, покрытой пленкой. переворачиваем миской вверх. Отрезаем лишние края,защипляя их пальцами.
- Затем закрепляем края вилкой и украшаем обрезками теста, смазываем взбитым яйцами, выпекаем до румяности.
Источник