Пирог из пшена вкусное лукошко
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- манная крупа - 100 г
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны - 500 г
- кабачки - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- постный майонез - 150 г
- кунжут - 3 ст. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- зелень - 30 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- пшено «Увелка» - 4 пакета
Рецепт приготовления
- Пшено отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Сварить густую кашу из манной крупы и 250 г овощного бульона. Соединить пшено и манную кашу, добавить немного муки для густоты, хорошо вымешать. Лук порезать кубиками и разделить на две части. Морковь, кабачки и лук порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить половину лука с шампиньонами, посолить, поперчить. Отдельно обжарить вторую половину лука с морковью, кабачками и перцем, добавить томатную пасту и чеснок. Посолить, приправить специями. Разъемную форму смазать растительным маслом, слегка обсыпать кунжутом. Бока и дно выложить пшенной массой. Положить слой грибного фарша, на него слой пшенной массы. Затем слой овощей и снова слой пшенной массы. Смазать поверхность постным майонезом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 220°C 20 минут. Дать пирогу слегка остыть и достать из формы. Подавать с соусом из постного майонеза, смешанного с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник