Пирог запеканка из пшена

15 рецептов

Пирог-запеканка из пшена Пирог-запеканка из пшена Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить. В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать. Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто... Ингредиенты: Пшено (в пакетах ТМ "Мистраль") - 3 пакет., Сыр твердый - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Кабачок (небольшой) - 1 шт, Ветчина - 100 г, Свекла листовая - 1 пуч., Соль - по вкусу, Приправа (5 перцев) - по вкусу, Масло сливочное (для смазывания формы) - по вкусу, ...

Запеканка из пшена "Вишня" Запеканка из пшена "Вишня" Вишню нужно заранее разморозить, промыть и дать стечь воде, а тем временем сварим пшено...1,5 стак. пшена хорошенько промываем, заливаем холодной водой на 2 пальца выше уровня пшена, солим, ставим на огонь и ждем пока пшено поглотит всю воду и добавляем мол... Ингредиенты: Пшено - 1.5 стак., Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 5 шт, Сахар (для сладкоежек по больше) - 130 г, Вишня - 600 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Корица - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л.

Пирог-запеканка "Секрет" Пирог-запеканка "Секрет" Время указано без учета замачивания пшена. Я брала "Золотое пшено" ТМ "Мистраль". Пшено промыть несколько раз, залить водой на ночь для удаление горечи. Сварить на воде густую кашу, в пропорции 1:2. Тыкву очистить, нарезать пластинками.... Ингредиенты: Тыква - 600 г, Творог - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахарная пудра (с небольшой горкой) - 3 ст. л., Изюм - 1 горст., Ванилин (по вкусу), Цедра апельсина - 1 ч. л., Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ст. л., Орехи грецкие - 2/3 стак., Сода (в кашу) -...

Пирог с печенью на картофельном тесте Пирог с печенью на картофельном тесте Картофель отвариваем. Я готовлю 2 пирога-запеканки. Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны. Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Картофель - 1,2 кг, Яйцо куриное - 4 шт, Сметана - 150 г, Печень куриная - 800 г, Пшено (ТМ Мистраль(пшено золотое в пакетах) - 2 пакет., Помидор - 1 шт, Сырок плавленый - 2 шт, Соль - по вкусу, Лук репчатый...

Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром Раскалить кастрюлю со сливочным маслом. Всыпать пшено, постоянно помешивая прогреть крупу минуты 3. Влить 1,5 стакана горячей воды. Накрыть крышкой, убавить огонь. Оставить минут на 15. За это время каша сварится. Займёмся начинкой. Вы можете взять отдельно... Ингредиенты: Пшено – ¾ ст., Сыр типа брынза/сулугуни– 200 г., Бекон – 50 г., Сыр российский – 70 г., Масло сливочное – 2 ст.л., Соль, перец – по вкусу

Пшенная каша в духовке Пшенная каша в духовке Зачастую пшенную кашу добавляют в суп, реже готовят из нее гарнир. Кроме этого, из нее можно сделать вкусный пирог, добавить в котлеты или измельчить и использовать в качестве панировки. Каша в духовке получается сытной и вкусной, готовое блюдо немного напо... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Пшено 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка, Сахарный песок 2-3 Ст. ложек, Сливочное масло 100 Грамм

Запеканка пшенно-творожная Запеканка пшенно-творожная Промыть пшено до прозрачности и залить его кипятком. Дать немного набухнуть и слить воду. Пробить пшено блендером. Яйца взбить,добавить сахар, масло раст, соль. Размять творог вилкой и отправить его к взбитой яичной массе и продолжить взбивать.Затем добав... Ингредиенты: пшено - 100 гр., творог мягкий 9% - 250 гр., яйца - 2 шт., соль, сахар -, подсолнечное масло - 1 ч.л., фрукты,ягоды,сахарная пудра,корица - по желанию

Запеченная пшенная каша с черносливом Запеченная пшенная каша с черносливом Вкус этой каши я помню с детства и готовлю ее довольно часто и не только с черносливом, но и с курагой или с изюмом. Эта каша совсем не похожа на сваренную на плите, больше похожа на пирог или запеканку. Словами не передашь — приготовьте и попробуйте:) 1. Ч... Ингредиенты: Пшено 1/2 Стакана, Молоко 1/2 Стакана, Масло сливочное 30-40 Грамм, Чернослив 6-8 Штук, Яйца 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка (по вкусу), Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки, Соль 1/3 Чайных ложки

Пшенная запеканка с бананом и киви Пшенная запеканка с бананом и киви Промываем пшено и готовим пшенную кашу с молоком, сахаром, щепоткой соли и кусочком сливочного масла. Каша должна стать густой, но не рассыпчатой. После закипания варить примерно 10 минут. Крупа может быть не совсем готовой, это нормально, дойдет до кондици... Ингредиенты: Молоко - 550 мл, Сахар - 70 г, Киви (спелые, сладкие) - 4 шт, Банан - 1 шт, Корица - по вкусу, Масло сливочное - 20 г, Соль - по вкусу

Пшённая запеканка "А-ля пицца" Пшённая запеканка "А-ля пицца" Берём пшённые хлопья от "Мистраль". Заливаем хлопья стаканом кипятка и оставляем на 3 минуты для набухания. Даём хлопьям немного остыть, добавляем мелко нарезанный бекон, у меня грудинка варено-копчёная в паприке. Также добавляем мелко рубленную... Ингредиенты: Хлопья пшенные (от "Мистраль") - 100 г, Вода (кипяток) - 1 стак., Сыр твердый - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Бекон (сыро-копчёный или варено-копчёный (или грудинка) - 50 г, Соус томатный - 2 ст. л., Табаско (5 капель) - 1/4 ч. л., Зелень, Помидоры черри - 10...

Загрузка