Пирог из курицы прихоть
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Картофель (вареный, можно взять готовое пюре) - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
Рецепт приготовления
- Начинка. Нарезать филе небольшими кубиками, добавить 150г сметаны, нарезанный зеленый лук (можно добавить лук-порей или обжаренный репчатый лук), посолить (можно добавить любимые специи), я выдавила сюда еще сок с одного кружочка лимона.
- Тесто. Сливочное масло натереть на крупной терке (для этого можно положить его на некоторое время в морозилку), добавить муку и растереть руками в крошку. Добавить сметану, посолить и вымесить тесто. В идеале, тесто нужно поставить в холодильник примерно на полчаса, но я спешила и не стала этого делать... В форму руками укладываем тесто, формируем бортики. На тесто выкладываем натертый вареный картофель, смазываем сметанкой.
- На картошку выкладываем замаринованную курочку и отправляем в предварительно нагретую духовку. Т.к в моей духовке нет температурного режима, не могу точно сказать температуру. Примерно, на 180-200 градусов.
- Как только тесто начнет подрумяниваться, достаем и выкладываем тертый сыр и отправляем снова в духовку минут на 10.
- Вот готовый пирог в разрезе!
Источник