Пирог из крабового мяса веселый крабик
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- крабовое мясо ТМ VICI - 220 г
- индейка филе - 300 г
- лук-порей - 80 г
- сыр - 3 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- помидоры - 1 шт.
- соль морская - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Лук-порей нарежьте колечками и слегка обжарьте на растительном масле. Грудку индейки отварите в подсоленной воде до готовности, дайте остыть в бульоне (чтобы мясо было сочным). Выньте мясо и нарежьте на кусочки. Помидор освободите от шкурки, мелко порубите и добавьте вместе с мясом к луку. Потушите всё вместе 5–7 мин, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем. Крабовое мясо мелко нарежьте. Добавьте крабовое мясо и тертый сыр (любой, ваш любимый твердый сыр) в начинку и перемешайте. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре. Немного раскатайте, посыпав поверхность мукой, и вырежьте с помощью шаблона крабика (по 2 шт каждой его составляющей). Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленного из теста крабика. Распределите на поверхности теста начинку, отступая немного от края. Начинки много, но я всю уместила в «тело» пирога-краба. Накройте начинку вторыми частями крабика, приминая и закрепляя края. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Глаза крабика украсьте маслинами или, как вам подскажет ваша фантазия. Поставьте противень в разогретую до 190–200°С духовку на 35 мин и запекайте до золотистого цвета, ориентируясь на свою духовку. Наш «Веселый крабик» готов! Пирог очень вкусный, как теплый, так и охлажденный. Приятного вам аппетита! Разрезаем «панцирь»... Ну, и вот, кому интересно, как выглядит наш краб внутри. Угощайтесь!
Источник