Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 г
- вода - 125 мл
- молоко - 125 мл
- яйца куриные - 5 шт.
- мука - 150 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- пармезан - 20 г
- крабовое мясо Vici - 300 г
- сыр сливочный - 150 г
- сливки 33-35% - 200 мл
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- салат листовой - 3 листа
- икра красная - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Перемешиваем 4-5 минут, тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть. Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Добавляем еще порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном. Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160°С и досушиваем 10-15 минут. Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере. Добавляем сливочный сыр и еще раз перебиваем в блендере. Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку. Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе. Перчим по вкусу и перемешиваем. У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом. Украшаем красной икрой. Выкладываем на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник