Биточки из крабового мяса огурцов и каперсов
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- японская крошка панко - 4 ст. л.
- оливковое масло - 200 мл
- соль морская - 1 щепотка
- крабовое мясо - 1 упаковка
- яйца куриные - 3 шт.
- корнишоны маринованые - 6 шт.
- лимоны - 1 шт.
- японская крошка панко - 4 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- перец чили красный - шт.
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- маленький пучок петрушки - 1 шт.
- лук зеленый - 2 стебля
- лайм - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- оливковое масло - 250 мл
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- томатная паста - ч. л.
- перец кайенский - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Зеленый лук, кинзу и петрушку порезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), выжать из него сок. Маринованные огурцы порезать. Два яйца отварить вкрутую, затем почистить. Перец чили крупно порезать. Приготовить фарш: крабовое мясо освободить от жестких перепонок и выложить в блендер, добавить цедру и половину лимонного сока, два вареных и одно сырое яйцо, каперсы, маринованные огурцы, нарезанную зелень, перец чили, 3‒4 ст. ложки панировочных сухарей панко и взбить все в однородную массу. Из лайма выжать сок. Приготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, сок лайма и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить немного лимонного сока и все перемешать. Добавить к майонезу томатную пасту и кайенский перец, посолить, поперчить и перемешать. Два оставшихся яйца посолить и размешать. Из крабового фарша сформировать шарики, обмакнуть в яичную массу, затем обвалять в сухарях. Разогреть в сковороде вок оставшееся оливковое масло и обжарить биточки со всех сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Готовые биточки подавать с майонезом.
Источник