Нежный яблочный пирог запеканка

19 рецептов

Нежный яблочный пирог-запеканка Нежный яблочный пирог-запеканка Масло с ванильным сахаром и молоком нагреть на маленьком огне до однородной массы. Всыпать просеянную муку и мешать до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды. В остывшую массу добавить желтки и взбитые в пену белки. Яблоки очистить от кожи... Ингредиенты: молоко - 220 гр., масло сливочное 120 гр., мука - 90 гр., яйцо - 2 шт., яблоки - 200 гр., ванильный сахар - 30 гр., лимонный сок - 10 гр.

Пирог с творогом "Жемчужина коллекции" Пирог с творогом "Жемчужина коллекции" В чашу выложить масло, яйцо и всыпать два вида сахара. Взбить миксером до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать - я делала миксером. Тесто похоже на кексовое. Дно разъемной формы ( в рецепте рекомендуется на 26, но я брала на 24) в... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Сахар - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Желток яичный - 3 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал кукурузный (я заменила смесью Тво...

Творожная запеканка с карамельными яблоками Творожная запеканка с карамельными яблоками Продукты Яблоки очистить, нарезать дольками, в сковороде разогреть сливочное масло, обжарить яблоки с 1ст. л сахара, минуты по 4 каждая сторона (легкая карамелизация), не пережарить. Для теста: Творог, 3ст. л сахара, и яйца взбить блендером (или перетерет... Ингредиенты: Творог - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (меньше щепотки, совсем чуть), Сметана - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Яблоко - 2 шт, Масло сливочное (для обжарки яблок) - по вкусу

Постная овощная запеканка с квашеной капустой Постная овощная запеканка с квашеной капустой Очищаем луковицу и мелко рубим. Грибы промыть и нарезать не толстыми пластинками. Картофель промыть, очистить и порезать кружками толщиной 3-4мм. Глубокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно часть порезанного картофеля. Форма у ме... Ингредиенты: Картофель (средние) - 5 шт, Грибы (у меня шампиньоны,можно любые) - 200 г, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Зелень (для украшения), Масло растительное (для смазывания формы), Вода (в заливку,кипячёная охлаждённая ) - 200 мл, Сода (в заливку) - 0,5 ч. л., Уксу...

Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем Всё очень просто. Если духовка греется долго, ставим на 180гр. заранее Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник Желтки смешать с молоком, растопленным маслом, перемешать Просеять муку, перемешать. Можно блендером или миксером взбить, чтоб комоч... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко (или 250 мл) - 200 мл, Ванилин (По желанию) - 1 щепот., Яблоко (у меня зелёное кислое) - 200 г, Корица - 1/4 ч. л., Слива (примерно 5-6 небольших) - 200 г, Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г, Слива - 100 ...

Яблочный лапшевник Яблочный лапшевник Лапшу отварить. Яблоки почистить и нарезать не очень мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Творог лучше протереть через сито. Я готовила творожную смесь с помощью комбайна. К творогу добавить сахар ,хорошо перемешать,добавить яйца,натертую лимонн... Ингредиенты: 1.Лапша домашняя-250 г (в моем случае покупная), 2.Творог-250 г, 3.Сметана густая-1/2 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом), 4.Сахар-150 г (или по вкусу), 5.Яйца-3 шт., 6.Сыр "Гауда"-50 г, 7.Лимонная цедра-1 столовая ложка., 8.Сахар ванильный-1 пакет...

Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой Тесто размораживаем и нарезаем кусочками. Форму смазываем маслом, яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем и часть укладываем на тесто, сверху кладем ягоды и посыпаем небольшим кол-вом сахара. Далее опять слой теста, яблоки, ягоды и так до окончания теста и фр... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 350 г, Яйцо куриное - 4 шт., Сметана - 200 г, Сахар - 150 г, Крахмал - 2 ст. л., Яблоко - 4 шт., Ягоды - 200 г, Масло сливочное

Запеканка-пирог "Капустница" Запеканка-пирог "Капустница" Сахар, соль соединить. Добавить яйца взбить венчиком. Добавить сметану. Перемещать. В яично-сметанную смесь добавить просеянную с разрыхлителем теста муку, многозерновые хлопья. Перемешать и оставить постоять 20 минут. Капусту нашинковать. Добавить в тесто,... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 400...500 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Хлопья злаковые - 1/2 стак., Сыр твердый (тёртый) - 50 г

Нежный пирог "Клафути" Нежный пирог "Клафути" Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью. Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Яйцо куриное - 6 шт, Молоко - 300 мл, Сода гашеная уксусом (на кончике ножа), Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 6 ст. л., Мандарин (консервированные, для начинки) - 2 бан., Сахарная пудра (для украшения)

Запеканка творожно-яблочно-коричная Запеканка творожно-яблочно-коричная Люблю запеканки. Всегда стремлюсь сделать такую, чтобы основная творожная масса была мелкозернистой, мягенькой и нежной, чтобы не было запеченной корочки сверху, как пудинг... Получилось! Помог рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/18226/ - Творог см... Ингредиенты: Творог (творожная масса ванильная, мелкозернистая) - 500 г, Крупа манная - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 0,5 стак., Яблоко - 2-3 шт, Корица, Печенье (овсяное) - 5 шт, Сметана - 2 ст. л.

Загрузка