Заливной грибной пирог с плавленым сырком
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- тесто :
- яйца - 2 шт
- маргарин - 150 гр
- молоко - 1 ст
- сода - 1 ч.л
- соль - 0.5 ч.л
- сахар - 1 ч.л
- мука - 150-180 гр
- красный и черный перец -
- сухой укроп - 1 ст.л
- начинка :
- грибы - 400 г
- репчатый лук - 1 шт
- сыр (типа гауда) - 150 гр
- плавленый сырок - 150 гр
- приправы
Рецепт приготовления
- 1. Грибы почистить,покрошить не крупно,но и не в фарш.Сначала протушить немного лук,а потом всыпать грибы и на очень сильном огне быстро обжарить грибы,не больше 5-ти мин.
- 2. Твердый сыр натереть на терке.
- 3. Замесить тесто: -взбить яйца с солью и сахаром -маргарин (комн.t) натереть на терке и смешать с яйцами -влить молоко и снова размешать -всыпать соду и муку,перемешать(масса не будет однородной из-за кусочков маргарина) до консистенции как на оладьи -теперь куркума,красный и черный перцы,сухой укроп.И небольшое дополнение! если любите то 1 зубок чеснока через пресс.Мы обожаем чеснок!!! я использовала сухой молотый чеснок-порошок.
- 4. Собираем пирог: 2/3 теста вылить в смазанную форму засыпать аккуратно грибы
- 5. покрошить сверху плавленый сырок (прямо руками,отрывая по кусочку)
- 6. засыпать тертым сыром,примерно 100 гр
- 7. вылить оставшееся тесто и снова присыпать остальным сыром (50 гр) для красивого цвета посыпать сладкой молотой паприкой.
- 8. Печь в заранее разогретой до 200* духовке 20 мин.До красивой золотистой корочки.
- Все!!! Немного остудить и кушать.
- 10. Приятного аппетита!!!5.04.6697034247666491.081boela25 января 2010, 19:12165653481Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Сложность: Не определенОригинальный рецепт: Грибной пирог
Источник