Пирог жимолость под облаком
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. муки
- 300 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст. сахарного песка
- 2 яйца
- сода на кончике ножа
- 1 ч.л. лимонного сока
- ванильный сахар
- начинка:
- 2,5 ст. жимолости
- 0,5 ст. сахара
- 1ч.л корицы
- 1 ст.л. ванильного сахара
- облако
- 400 гр. крем-чиза(у меня рама-крем бонжур и альматте)
- 100 мл.сливок 20%
- 100 мл.сливок 33% и более
- 1 гр. ванилина
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1,5ч.л крахмала
- 3-4 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
- Тесто:
- 1.Муку просеять в большую миску.
- 2.Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло.
- 3.Добавить яйца.
- 4.Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.
- Начинка:
- 1.Дать не много ягоде зайти соком.
- 2.Всыпать сахар,корицу и ванильный сахар.Перемешать.
- "Облако":
- 1.Крем чиз и сливки 20 и 33% взбить в блендере или миксиром в течени 1-2 минут.
- 2.Всыпать ванилин,крахмал,сахар и снова взбить(до расстворения сахара)
- Приготовление:
- 1.Тесто выложить в форму и разровнять,выложить начинку,сверху "Облачко".Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.(15-20 минут)
- Приятного аппетита!
Источник