Пирог дед мороз с творожной начинкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Творог - 100 г
- Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Желток яичный (1-для начинки, 1-для смазывания) - 2 шт
- Изюм - по вкусу
- Повидло (для украшения)
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты.
- В творог добавить сахар, соль, желток, замоченный заранее изюм, перемешать. Начинка готова.
- Тесто разделить на 2 части, побольше и поменьше, большую часть раскатать.
- Выложить начинку.
- Прочно защипать края.
- Сформовать из получившегося теста с начинкой лицо Деда Мороза.
- Из оставленной ранее малой части теста нужно сделать бороду в 2 ряда, усы, нос, шапку. Для бороды тесто раскатать и нарезать дисковым ножом на полоски.
- Прикрепить бороду на лицо при помощи желтка и скрутить каждую полоску.
- Аналогично сделать второй ряд бороды.
- Затем сделать усы, нос, шапку, а в качестве глаз использовать перец горошком. Любым красным повидлом смазать шапку, если готовить пирог из несладкой начинки, то вместо повидла можно использовать томатную пасту. Смазать желтком и оставить на расстойку на 20-30 минут, затем запечь в духовке до готовности. После чего можно украсить кондитерскими гелевыми карандашами.
Источник