Апельсиновый пирог с кампари
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- апельсины - 4 шт.
- семолина - 350 г
- сметана 25%-ной жирности - 350 г
- яйца куриные - 4 шт.
- масло сливочное - 170 г
- сахарный песок - 120 г
- миндаль - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль морская - ч. л.
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 50 г
- кампари - 50 мл
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке, выжать из них сок. Миндаль измельчить в блендере в муку. Растопить 150 г сливочного масла, затем остудить до комнатной температуры. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером. Добавить сметану, апельсиновую цедру и на медленной скорости взбить миксером в однородную массу. Непрерывно перемешивая ложкой, влить апельсиновый сок, всыпать семолину, измельченный миндаль, разрыхлитель и соль, все вымешать, чтобы не осталось комочков, затем влить растопленное теплое масло и все еще раз вымешать. Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто (оно получается довольно жидким) и отправить в разогретую духовку на 30 минут, затем остудить. Приготовить сироп: с двух апельсинов срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть, сохранив выделившийся сок. В небольшую глубокую сковороду влить апельсиновую мякоть с соком, добавить сахар и поместить на огонь. Когда сахар растворится, влить кампари, дать сиропу слегка загустеть и снять с огня. Главное — не уварить до образования карамели! Остывший пирог перевернуть на блюдо, сделать несколько небольших проколов ножом и залить сиропом с мякотью.
Источник