Пилав с курицей изюмом и кедровыми орешками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рис басмати - 300 г
- куриные бедра без кожи и костей - 4 шт.
- лимоны - 2 шт.
- кедровые орехи - 1 горсть
- изюм - 1 горсть
- лук красный - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кинза свежая - 4 веточки
- куриный бульон - 500 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ч. л.
- куркума - ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками. Стебель сельдерея мелко порезать. В тяжелой, глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут на медленном огне. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю с овощами добавить изюм и куркуму, все перемешать, затем выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым. Цедру лимонов натереть на мелкой терке. К курице с овощами добавить лимонную цедру, соль и перец, все перемешать, затем всыпать рис и еще раз перемешать. Курицу с рисом залить горячим куриным бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне. Кинзу мелко порубить. Готовый пилав посыпать обжаренными орехами и кинзой.
Источник