Камбала запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- камбала - 1 шт.
- батон - 1 шт.
- лук-шалот - 3 шт.
- лимоны - 1 шт.
- кедровые орехи - 50 г
- оливки - 8 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 2 веточки
- оливковое масло - 4 ст. л.
- изюм - 2 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- карри - 1 ст. л.
- перец черный горошком - 15 шт.
- соль морская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Камбалу потрошим и чистим. Делаем разрез для фарширования. Нарезаем лук. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук. Если оливки с косточками, раздавливаем их и вынимаем косточки, кладем к луку. Обжариваем. Добавляем каперсы. Кедровые орешки. Листики розмарина. Изюм, карри. Все обжариваем. Снимаем цедру лимона и добавляем к зажарке. Измельчаем батон без корочки. Кладем 2–3 ложки сухарей в начинку к цедре и прогреваем на маленьком огне. Измельчаем в ступке перец с солью. Обмазываем рыбу этой смесью. Начинка уже готова, аромат потрясающий. Фаршируем рыбу. Выкладываем остатки начинки на рыбу. Сбрызгиваем рыбу оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Юлия рекомендует запекать рыбу в форме с крышкой, у меня подходящей нет, поэтому закрыла рыбу в трех слоях фольги. Ставим запекаться при 180°C на 25–30 минут. Раскрываем рыбу и запекаем еще 5 минут. Рыба получается в нежном соке желтоватом, пропитывается всеми ароматами. Подавала в фольге, чтобы рыба оставалась в соке. Приятного аппетита!
Источник