Похожие рецепты
Индийские овощные пикулиИнгредиенты: Масло растительное - 4 ст. л., Имбирь (свежий,тертый) - 2 ч. л., Чеснок (мелкопорубленный) - 4 зуб., Куркума - 1/4 ч. л., Порошок горчичный - 2 ч. л., Сок лимонный - 1,5 ст. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Зира - 1/2 ч. л.Такие пикули можно делать из любых овощей-моркови, капусты, перца болгарского, цветной капусты или из микса разных овощей. Все зависит от Ваших личных предпочтений и вкуса. Я обычно делаю из моркови или капусты. Итак, выбранный овощ, в данном случае морковь...
Ассорти маринованное пикули краскиИнгредиенты: Помидор - 7 шт, Огурец - 12 шт, Капуста цветная - 15 веточ., Морковь (3-4 если мелкая) - 1/2 шт, Брокколи - 6 веточ., Вода - 1 л, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксусная эссенция (70 %) - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый (1-5 шт), Перец черный (3-6 шт), Перец душистый (1-2 шт), Гвоздика (1-2 шт), Перец красный жгучий - по вкусу, Укроп (1 зонт), Лист смородиновый (2-3 шт), Семена горчицы (0,5-1 ч.л.)Этот рецепт, я нашла его в журнале за 199.. какой-то год назывался "Пикули". Но мелких овощей не всегда в достатке, поэтому берем овощи какие есть (крупные режем на кусочки 3 -5 см, не хотите резать, кладите целые). У меня основной состав ассорти ...
Пикули для пиццы и бутербродовИнгредиенты: Перец сладкий - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Соль - 75 г, Сахар - 450 г, Уксус (Яблочный) - 500 мл, Перец душистый (Горошком) - 1 ч. л., Семена горчицы - 2 ст. л., Фенхель (Семена) - 1 ч. л., Гвоздика (Бутоны) - 3 штПриготовить овощи: огурцы, перец и лук. Огурцы положить в глубокую миску и залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить и сполоснуть огурцы холодной водой. Огурцы, лук и перец мелко нашинковать (огурцы - кружочками, лук и перец - полукольцами). Посыпать ов...
Маринованные пикули из кабачка цуккиниИнгредиенты: Чеснок - 3 зубч., Цукини - 500 гр, Лук (ялтинский) - 200 гр, Укроп (измельченный) - 100 гр, Сахар - 100 гр, Вода - 250 мл, Уксус - 100 мл, Перец чили - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Лавровый лист - 1 шт., Перец розовый молотый - 0.5 чайн.л., Перец горошком - 1 грПервым шагом режем цуккини и лук на небольшие кусочки. За ними режем дольками чеснок. Далее очищаем перец-чили от семечек и рубим его небольшими кусками, после чего смешиваем уксус с водой, сахаром, солью и ставим на огонь до окончания закипания. После заки...