Маринованные пикули из кабачка цуккини
Время приготовления: 1500 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Чеснок - 3 зубч.
- Цукини - 500 гр
- Лук (ялтинский) - 200 гр
- Укроп (измельченный) - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Вода - 250 мл
- Уксус - 100 мл
- Перец чили - 1 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец розовый молотый - 0.5 чайн.л.
- Перец горошком - 1 гр
Рецепт приготовления
- Первым шагом режем цуккини
- и лук на небольшие кусочки.
- За ними режем дольками чеснок. Далее очищаем перец-чили от семечек и рубим его небольшими кусками,
- после чего смешиваем уксус с водой, сахаром, солью и ставим на огонь до окончания закипания. После закипания добавляем в маринад цуккини и лучок и даем еще минуту покипеть.
- Через минуту снимаем цуккини с огня, остужаем слегка, добавляем чеснок, укроп, чили, перчики (розовый и черный). По завершении проделанных действий, накрываем ингредиенты крышкой и остужаем. Еда готова к употреблению!
- Оставшиеся пикули из цуккини следует выложить в банку и поставить в холодильник на хранение. Пикули можно употреблять через сутки, но чем дольше они стоят в холодильнике, тем вкуснее они получаются. Срок хранения в холодильнике составляет 1 месяц. Приятного аппетита!
Источник