Индийские овощные пикули
Ингредиенты
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Имбирь (свежий,тертый) - 2 ч. л.
- Чеснок (мелкопорубленный) - 4 зуб.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Порошок горчичный - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1,5 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Зира - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Такие пикули можно делать из любых овощей-моркови, капусты, перца болгарского, цветной капусты или из микса разных овощей. Все зависит от Ваших личных предпочтений и вкуса. Я обычно делаю из моркови или капусты. Итак, выбранный овощ, в данном случае морковь, режем небольшими кубиками.
- В кастрюлю, или небольшую сковороду, наливаем масло и нагреваем.
- В нагретое масло выкладываем морковь, тертый имбирь, порубленный чеснок и пару раз перемешиваем, держа на огне.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сухие специи-перец чили, куркуму, порошок горчицы, зиру. Тщательно перемешиваем и чуть остужаем.
- В теплую морковь добавляем лимонный сок и перемешиваем. Даем смеси настояться часов 12 при комнатной температуре, потом раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. Особо вкусными пикули станут через 2-3 дня.
- Пикули готовы! Храним в стеклянной или керамической посуде в холодильнике до 1 месяца, если туда не попадет вода, так что достаем пикули только сухой ложкой! Потихоньку пикули будут становиться суше, по необходимости добавляем масло.
Источник