Пикули для пиццы и бутербродов
Ингредиенты
- Перец сладкий - 2 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Соль - 75 г
- Сахар - 450 г
- Уксус (Яблочный) - 500 мл
- Перец душистый (Горошком) - 1 ч. л.
- Семена горчицы - 2 ст. л.
- Фенхель (Семена) - 1 ч. л.
- Гвоздика (Бутоны) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Приготовить овощи: огурцы, перец и лук.
- Огурцы положить в глубокую миску и залить кипятком на 2 минуты.
- Затем воду слить и сполоснуть огурцы холодной водой. Огурцы, лук и перец мелко нашинковать (огурцы - кружочками, лук и перец - полукольцами). Посыпать овощи солью и хорошо перемешать. Накрыть тарелкой и под пресс поставить в холодильник. Я обычно оставляю на всю ночь, а утром приступаю к маринаду. Можно оставить на 3-5 часов.
- Затем слить сок и хорошо промыть под водой. Приступаем к приготовлению маринада: в кастрюльку влить уксус, добавить сахар, семена горцы и фенхеля, гвоздику и душистый перец. Варить, помешивая, до полного растворения сахара.
- Огурцы переместить в большую кастрюлю, влить маринад, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Разложить огурцы по стерилизованным банкам, подлить немного маринада и закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать тепло и поставить остывать.
Источник