Пикантный соус из слив

408 рецептов

Пикантный соус из слив Пикантный соус из слив Вот такой красивый, на маслинки похожий, терн. Терн у меня спелый, косточки отделялись легко Пропускаем ягоду через мясорубку, затем мелко нарезанное яблоко. Подготовленную зелень мело режем и тоже пропускаем через мясорубку. Чеснок - пропускаем отдельно (... Ингредиенты: Слива (сорт сливы- терн) - 1 кг, Яблоко - 1 шт, Чеснок (головка средних размеров) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Перец чили (зеленый) - 1 шт, Перец черный (молотый) - 1 ч. л.

Соус из слив на зиму домашний Соус из слив на зиму домашний 1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и достаньте из них косточки.2. Сливы без косточек сложите в кастрюлю с толстым дном, налейте туда же воду. Поставьте кастрюлю на плиту.3. Содержимое кастрюли доведите до кипения. После закипания варите 20 минут.4. Сливу о... Ингредиенты: Желтые сливы - 1 кг, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок - 40 гр, Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Укроп (семена) - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Кинза, кориандр - 1 чайн.л., Сахар (по вкусу) - 3 стол.л., Соль (по вкусу) - 1 стол.л.

Запеченные овощи под пикантным соусом Запеченные овощи под пикантным соусом В фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч. л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую к... Ингредиенты: Фарш мясной (говядина + свинина ) - 400-500 г, Горчица - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Картофель (средняя, сырая) - 1 шт, Зелень (свежая, укроп, петрушка), Приправа (любые, какие есть) - 0,5-1 ч. л., Смесь перцев, Паприка сладкая, Соль, Кабачок (небольшо...

Соус из сливы рецепт с фото Соус из сливы рецепт с фото Соус из сливы - пикантный ароматный соус, который можно подать например к мясу, дичи, курице. Он обладает неповторимым вкусом и ароматом. Но кроме того, этот соус можно использовать еще и для заправки некоторых салатов. Например, соус из сливы хорошо сочета... Ингредиенты: Слива (500 г.), Чеснок (1 шт.), Перец горький (1 шт.), Сахар (2 ст.ложк), Пищевая йодированная соль (1 ст.ложк), Томатная паста (2 ст.ложк)

Соус из слив Соус из слив Все овощи пропустить через мясорубку, добавить специи и масло, варить 15 минут. Горячий соус разлить в стерильные банки и закатать. Ингредиенты: Слива - 1,5 кг, Перец болгарский - 4 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Перец черный (молотый), Уксус (9%) - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу

Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы. Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером. Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере. Помидоры пюрируем в блендере. Измель... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 ст., Морковь - 500 г, Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры - 500 г, Сахар - 0.5 ст., Свёкла - 500 г, Слива - 300 г, Соль - 1 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Чеснок - 1 головка

Ткемали из синих слив на зиму Ткемали из синих слив на зиму Сливы вымойте, удалите косточки. Измельчите сливы. Это можно сделать с помощью блендера или же, разделив на половинки, потереть на терке (таким образом удобно делать, если нежелательно присутствие шкурки в соусе, когда мякоть сотрется, шкурка останется в ру... Ингредиенты: Сливы (вес указан без учета косточки) - 500 гр, Хмели-сунели - 7 гр, Молотый кориандр - 2 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Коричневый сахар - 20 гр, Чеснок - 10 гр

Пикантная утка со сливами Пикантная утка со сливами Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Выложить утку на ... Ингредиенты: утка - 1 тушка, сливы - 400 г, помидоры черри - 2 веточки, соль морская - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., специи - 1 ст. л., майонез - 4 ст. л., горчица французская - ст. л., горчица - ст. л.

Мясо в соусе из слив Мясо в соусе из слив Заранее извиняюсь, мой фотоаппарат "съедает" фотки, не пойму, почему (( поэтому пошаговые неполные ,но в этом рецепте ничего сложного нет! Первым делом нужно помыть или разморозить сливы, подготовить лук и чеснок. Лук и чеснок нарезать, из слив удалить кост... Ингредиенты: Слива (свежие или замороженные) - 200 г, Говядина - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Смесь перцев (молотых) - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Приправа ("Грузинская") - 1 ч. л.

Сладкий сливовый соус на зиму Сладкий сливовый соус на зиму Собираем необходимые ингредиенты. Чеснок почистить и измельчить. Сливы помыть, обсушить и удалить косточки Выложить сливы в чашу блендера и измельчить. Выложить сливовое пюре в кастрюлю, добавить сахар, соль и карри. Перемешать. Довести до кипения и варить ... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Карри - 30 гр, Сахар - 10 стол.л., Соль - 1 стол.л., Чеснок - 100 гр, Перец чили - по вкусу

Загрузка