Соус из кислых слив

503 рецепта

Соус из кислых слив Соус из кислых слив Такой соус из кислых слив в домашних условиях я готовлю один раз в год, зато кушаю потом целый год, периодически подавая его к мясу или курице. Вообще, это очень насыщенный по вкусу соус, в котором сочетаются и сладкие, и кислые, и соленые, и острые компоне... Ингредиенты: Сливы 1.5 Килограмма, Сахар коричневый 500 Грамм, Вино белое 375 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Лук 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Соевый соус 70 Миллилитров, Вода 125 Миллилитров

Соус из желтых слив Соус из желтых слив Сначала приведу практически дословно рецепт Татьяны: Сливы моем, очищаем от косточек. Кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения и варим до мягкости. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавляем чеснок, красный п... Ингредиенты: Слива (желтая) - 5 кг, Вода - 2 стак., Чеснок (средние головки) - 2 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Хмели-сунели - 2 ст. л., Перец чили - 1 шт

Сливовый соус с тимьяном к сыру Сливовый соус с тимьяном к сыру Купила сегодня сливы. Оказались ки-и-и-и-слыми! Решила приготовить сок. Интересно дать новое задание для Scarlett SL-JE51S01. Сливу моем, разрезаем и удаляем косточку. Вышло интересно: вместо сока получилась густая пена. А жмых остался очень сочным. Может м... Ингредиенты: Слива - 800 г, Тимьян - 1 пуч., Имбирь - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 150 г, Соль - 0,5 ч. л., Перец черный

Соус «Ткемали» из слив Соус «Ткемали» из слив В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не представляю такого разнообразия... А сама готовлю один из простых и доступных его вариантов, для которого достаточно слив и хмели сунел... Ингредиенты: Сливы без косточек– 500 грамм, Чеснок - 1-2 зубчика, Хмели-сунели – до 1,5 ч. ложек, Кориандр молотый – по вкусу, Сок или сироп гранатовый - по желанию для кислинки, Соль – по вкусу.

Соус сливовый кисло-сладкий Соус сливовый кисло-сладкий Собственно говоря соус сливовый, кисло-сладкий: Сливы вымыть удалить косточки, мелко порезать и в емкость для блендера, туда же помидор тоже порезанный, три зубчика чеснока, мед гречишный с грецкими орехами, соевый соус и масло грецкого ореха (можно замени... Ингредиенты: сливы, помидор, мед с грецкими орехами, чеснок, соевый соус, масло грецкого ореха

Свиные ребрышки в кислом соусе Свиные ребрышки в кислом соусе Ребрышки сочные, каждый кусочек прямо тает во рту. Приготовить такие можно в мультиварке, так процесс не отнимет у вас много сил. Предварительно маринуйте свиные ребра в кислом соусе, который я предлагаю приготовить на основе кислых слив. Не волнуйтесь за в... Ингредиенты: Свиные ребра 0,4-0,5 Килограмма, Лук 1-2 Штук, Морковь 1 Штука, Соус из кислых слив 4 Чайных ложки, Вустерширский соус 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль, белый молотый перец По вкусу, Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка

Соус Ткемали из слив Соус Ткемали из слив Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар. Сливы помыть, а затем очистить от кожицы. Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу. Большой пучок кинзы хорошо помыть и ме... Ингредиенты: Кинза свежая - 1 пучок, Перец острый - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Слива - 1000 г, Соль - 1 ст. л., Чеснок - 2 зубчик

Соус из сливы и карри Соус из сливы и карри Очистить сливу от косточки. Перемолоть в мясорубке (я делаю этот в комбайне). Добавить по вкусу все специи. Поставить варить 30-40 мин. Разлить в стерильные банки, укутываем в тепло до остывания. Готово, выход - 3 л. Ингредиенты: Слива (без косточек) - 3 кг, Чеснок (через чесночницу) - 15 зуб., Карри - 1 пач., Соль (по вкусу) - 2 ст. л., Сахар (по вкусу) - 7 ст. л.

Сливовый соус Сливовый соус К сожалению, фото приготовления получились некачественно... Но уверяю вас, ничего сложного нет: 1. Моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки. 2. Выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто. 3. Доводим до кипения и, п... Ингредиенты: Слива - 500, Орехи - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Кинза - 1 пуч., Аджика (для тех, кто любит поострее), Соль

Соус из сливы типа "Ткемали" Соус из сливы типа "Ткемали" Удалить из сливы косточки и выложить в кастрюлю. У меня две кастрюльки (около 3 кг в каждой сливы) - в одной будет соус с кинзой, в другой - с базиликом. Подготовить чеснок, перчик, специи и пряные травки Поставить кастрюльку со сливой на небольшой огонь, ... Ингредиенты: Хмели-сунели - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Базилик - 1/2 пуч., Кинза - 1/2 пуч., Чеснок - 7 зуб., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Слива - 1 кг

Загрузка