Соус из желтых слив

98 рецептов

Соус из желтых слив Соус из желтых слив Сначала приведу практически дословно рецепт Татьяны: Сливы моем, очищаем от косточек. Кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения и варим до мягкости. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавляем чеснок, красный п... Ингредиенты: Слива (желтая) - 5 кг, Вода - 2 стак., Чеснок (средние головки) - 2 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Хмели-сунели - 2 ст. л., Перец чили - 1 шт

Ткемали из желтой сливы Ткемали из желтой сливы 1. Тщательно переберите и вымойте сливу, после чего сложите ее в кастрюлю мультиварки.2. Залейте сливы водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп", время - 3 минуты.4. Время прошло - сразу же открывайт... Ингредиенты: Желтые сливы - 500 гр, Чеснок (среднего размера) - 3 зубч., Кинза, кориандр (свежая) - 30 гр, Базилик (свежий) - 30 гр, Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.25 чайн.л., Растительное масло (для закрывания на зиму) - 5...

Соус ткемали из желтой сливы на зиму Соус ткемали из желтой сливы на зиму Этот соус ткемали из желтой сливы на зиму у меня получился в итоге чуть гуще, чем было нужно. Думаю, причина в том, что я его передержала на плите - готовила не на маленьком огне, а на среднем и большом. Видимо, из-за этого он у меня и стал густым. Однако н... Ингредиенты: Сливы желтые 5 Килограмм, Вода 2 Стакана, Чеснок 2 Штуки (2 средние по размеру головки), Соль 2 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Хмели-сунели 2 Ст. ложки, Перец чили 1 Штука

Соус Ткемали из желтых слив Соус Ткемали из желтых слив Чистые сливы залить водой, довести до кипения, выключить,когда будет заметно, что сливы развариваются (это бывает почти сразу после закипания). Откинуть сливы на дуршлаг. Протереть сливы сквозь сито, чтобы удалить косточки и кожицу. Запаситесь терпением! По... Ингредиенты: 1,7 кг желтых слив, 2 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, половина стручка острого перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 ч. л. кориандра молотого, несколько веточек укропа, веточка любистока

Сладкий соус из алычи Сладкий соус из алычи Сладкие соусы - очень вкусное дополнение к различной выпечке, а также к изделиям из теста. В разгар созревания различных фруктов и ягод непременно необходимо этим воспользоваться! Особенно ароматным получается соус из желтой сливы, именуемой в народе "алыча... Ингредиенты: Алыча (желтая слива) - 200 г, Сахарный песок - 100 г, Вода - 200 г

Соус из слив на зиму домашний Соус из слив на зиму домашний 1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и достаньте из них косточки.2. Сливы без косточек сложите в кастрюлю с толстым дном, налейте туда же воду. Поставьте кастрюлю на плиту.3. Содержимое кастрюли доведите до кипения. После закипания варите 20 минут.4. Сливу о... Ингредиенты: Желтые сливы - 1 кг, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок - 40 гр, Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Укроп (семена) - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Кинза, кориандр - 1 чайн.л., Сахар (по вкусу) - 3 стол.л., Соль (по вкусу) - 1 стол.л.

Чатни из синих слив Чатни из синих слив Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки. Имбирь и лук порезать не слишком мелко. Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или ореховог... Ингредиенты: Анис (бадьян) - 2 штуки, Сливы - 1 кг, Имбирь - 0,2 кг, Красный лук - кг, Перец чили - 3 штуки, Чеснок - 1 головка, Кинза - 1 пучок, Перец черный молотый - 1 столовая ложка, Морская соль - 1 столовая ложка, Коричневый сахар - 4 столовые ложки, Палочки кориц...

Ткемали из сливы классический Ткемали из сливы классический Для классического ткемали из сливы плоды залейте холодной водой, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин. Сливу протрите через сито. Чеснок мелко нарежьте и смешайте со сливовой мякотью. Переложите получившуюся массу в сотейник с толстым дном и п... Ингредиенты: красная, желтая или зеленая кислая алыча – 1 кг, чеснок – 5 зубчиков, соль – 1 ч. л. с горкой, сахар – 2 ст. л., хмели-сунели – 1 ч. л., свежая кинза – 1 большой пучок

Печенье "желтые сливы" со сливовым соусом Печенье "желтые сливы" со сливовым соусом В миске взбиваем яйца, желтки и сахар. Взбиваем миксером пока масса не побелеет. Добавляем размягченное масло (можно использовать маргарин), соль и лимонный сок. На фото масло не видно, потому что оно у меня утопло в яично-сахарной смеси. Снова взбиваем. По... Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 8 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сок лимонный - 1/2 шт, Соль (щепотка), Соус ягодный (по вкусу, сливовый "D'arbo"), Молоко сгущенное - 1/2 бан., ...

Ткемали из желтой алычи Ткемали из желтой алычи Для приготовления грузинского соуса ткемали из желтой алычи на зиму возьмем продукты по списку. Моем алычу в холодной воде, перекладываем в емкость для варки: кастрюлю или таз. Слегка разминаем, чтобы быстрее появился сок, ставим на верхний огонь. Варим пер... Ингредиенты: Желтая алыча - 1000 г, Хмели-сунели - по вкусу, Острый перец - по вкусу, Соль - 1 ст.л., Сахар - 3 ст.л., Чеснок - 3-5 зубчиков

Загрузка