Пикантный рулет из поросячьей пузанинки
Ингредиенты
- 1. кусок поросячьего подчеревка-1.5 кг
- 2. лук-1 шт
- 3. морковь-1 шт
- 4. перец душистый-3 шт
- 5. смесь перцев -побольше розового-1 ч.л.
- 6. розмарин-0,5 ч.л.
- 7. острый перец хлопьями-1 ч.л.
- 8. семена горчицы-2 ст.ложки без горки
- 9. соль
Рецепт приготовления
- 1. Мясо промыть, шкурку выскрести ножом как следует. Хорошо обсушить.
- 2. В ступке крупно истолочь пряности -кроме семян горчицы.
- 3. Мясо выложить на пищевую пленку, сделать неглубокие надрезы вдоль волокон -для удобства сворачивания. Натереть мясо солью со всех сторон- немного сильнее, чем просто для еды. Посыпать молотыми пряностями, втереть их в мясо. Сверху обильно посыпать горчичными семенами и скрутить в рулет. Обернуть пленкой и дать полежать на столе полчаса-час- смотря как погода. Затем убрать на холод на 8 часов.
- 4. Вымыть овощи, очистить и нарезать морковь брусочками, а лук- вдоль чешуек.
- 5. Мясо достать и развернуть. Разложить морковь и лук, свернуть очень тугой рулет, перетянуть нитками- как колбасу, завернуть в пищевую пленку несколько раз, добиваясь герметичности. Сверху обернуть фольгой.
- 6. Уложить в подходящую посуду, залить водой- проверить -не проходят ли пузырьки- надо постараться упаковать хорошо. Поставить посуду в духовку, включить минимальный нагрев -у меня 75 градусов- на 1,5 часа.
- 7. Затем поднять нагрев до 95 градусов и подержать еще полчаса.
- 8. Вынуть и остудить под не слишком тяжелым гнетом. Убрать в холод до полного остывания.
Источник