Пикантный рисовый соус подзарядка
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Огурец маринованный - 1 шт
- Лук красный (сладкий) - 0,5 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Отвар (картофельный) - 250 мл
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Аджика (острая) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Прежде всего приготовлю рисовую муку из зёрен риса (можно взять и готовую), для этого использовать кофемолку, перемолоть рис до пудрообразного состояния. У меня получилось половина стакана. Чуть позже мне понадобится 3 ст. л. рисовой муки.
- Теперь на мелкой тёрке натираю 1 маринованный огурец.
- На разогретой сковороде обжариваю в 3 ст. л. растительного масла до румяности мелко нарезанные красный сладкий лук (половинка луковицы) и зубочек чеснока.
- Как только лук и чеснок зарумянились, добавляю 250 мл картофельного отвара и довожу его до кипения.
- Огонь уменьшить до минимума, теперь постепенно добавляю 3 ст. л. рисовой муки, с помощью венчика постоянно помешиваю во избежания образования комочков.
- Не переставая помешивать, добавляю натёртый маринованный огурец. Теперь надо добавить по вкусу молотого чёрного перца и красного жгучего перца.
- Теперь к соусу добавляю 1 ст. л. острой аджики. Перемешиваю.
- Последний штрих - 1 ч. л. соевого соуса, всё тщательно перемешиваю. Убираю с огня. Пробую на вкус, при необходимости немного посолить, хотя для меня было достаточно соли от маринованного огурчика. Пикантный рисовый соус "Подзарядка" готов!!!
- Подавать соус в креманке или соуснице к овощам, рыбе, мясу, а можно и просто к свежему хлебу. Сегодня мой соус предлагаю к жареным баклажанам!!! Угощайтесь на здоровье!!! Приятного аппетита!!!
Источник